I ramaioli tridentini
17, 18, 19, 20, 21, 22
Aprile 2012
La cornice scelta è l’affascinante e splendido quartiere di Brera. Al primo piano di un palazzo finemente restaurato, Segno Italiano si ripropone dopo i successi ottenuti con le collezioni delle sedie leggere di Chiavari e de la ceramica atestina, in un allestimento che combina gli oggetti in rame battuti a mano al loro uso in un evento di “show food”.
Infatti, oltre alla presentazione in anteprima del nuovo video-documentario sulla storia dei ramaioli trentini e delle attuali generazioni, Segno Italiano ha preparato un programma speciale.
In collaborazione con GD Cucine e Italia Squisita (rivista dedicata alla cucina e ai prodotti gourmet e network dei migliori chef italiani ) presenterà una settimana all’impronta del connubio fra artigianato e cibo.
Cinque chef prepareranno, infatti, con sessioni giornaliere di due ore, una ricetta legata a specialità regionali ed a un particolare modo di cucinarla sul rame.
Orari di apertura durante il Fuorisalone: Dal 17 al 22 Aprile dalle 10:00 alle 19:00
Showfood Event:
Motto: ogni giorno una ricetta, ogni ricetta una pentola.
giornalmente dalle ore 17.00 alle ore 19.00
Martedì 17: Matias Perdomo, Ristorante Al Pont de Ferr, Milano
1 stella Michelin
www.pontdeferr.it
Mercoledì 18: Fabio Pisani e Alessandro Negrini, Ristorante Il Luogo di Aimo e Nadia, Milano
2 stelle Michelin
www.aimoenadia.com
Giovedì 19: Vittorio e Marco Colleoni, Ristorante San Martino, Treviglio (MI)
1 stella Michelin
www.sanmartinotreviglio.it
Venerdi 20: Matteo Torretta, ristorante Street Food
Sabato 21: Peter Brunel consulente d’alta cucina, ristorante Palagio 59 Rignano sull’Arno (FI)
www.palagio59.it
partner:
Associazione Trentino Rame
GD Cucine
ItaliaSquisita
Aldo Bernardi
Company Profile: E’ una rete composta da artigiani, progettisti, promotori ed appassionati aventi il comune obiettivo di valorizzare il prodotto artigianale italiano.
c/o Solferino 9 - primo piano
via Solferino, 9